Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Жители России против платных дорог

Каждый пятый гражданин России выступает против развивающейся сети платных автодорог. Как сообщает «Коммерсант», по результатам опроса, проведенного в регионах, где запланировано строительство платных магистралей, против проекта выступило 19% опрошенных. Опрос был проведен по заказу ГК “Автодор”.

Проведенное исследование показало, что люди, настроенные против платных трасс, опасаются за качество дорожного покрытия, которое вряд ли улучшиться, а платить в итоге придется дважды: транспортный налог и за проезд. Помимо этого, почти 30% опрошенных предполагают возникновение пробок на терминалах платных магистралей, приводя в пример пробки, возникшие в 2011-ом году на платном участке трассы М - 4 "Дон" в Моск. области.

Вместе с тем, жители городов, где заторы на дорогах являются повседневным явлением, чаще поддерживают строительство платных магистралей. В городе Клин за строительство новой трассы Москва-Петербург выступило 60% жителей, а на Юго-Западе Моск. области нововведение поддержали 56% опрошенных.

По мнению экспертов “Автодорa”, негативная позиция населения по отношению к платным дорогам объясняется их недавним появлением, и тем, что люди просто не привыкли платить за проезд по автомобильной дороге. Кроме этого, сотрудники компании уверены в необходимости давать жителям больше информации о проектах и откорректировать планы по строительству.

  • Жители России против платных дорог

Похожие статьи

Проезд на платных дорогах России подорожает

Проезд на платных дорогах России подорожает

В настоящий момент стоимость проезда на платных дорогах не превышает 1,5 рубля за километр. Как полагают в правительстве РФ, такая сумма не окупает затраты частных инвесторов, и более не актуальна.