Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Выбираем запчасти для ТО

Техническое обслуживание необходимо автомобилю весь срок его службы. И если гарантийный автомобиль, как правило, обслуживается официальным дилером его марки, то обслуживание более старого автомобиля ложится на плечи его хозяина.

Выбор производителя запчастей - тяжелый или больной вопрос для многих. Естественно, можно приобретать только оригинальные запчасти и быть уверенным в их качестве, но зачастую платить за них немалые деньги. Особняком здесь стоят автомобили Chevrolet; большинство оригинальных запчастей, имеющих стабильный спрос на рынке, по ценам находятся на уровне неоригинала, а иногда и дешевле.

Если же оригинальные запчасти не радуют своей ценой, не стоит забывать о способе сохранить деньги, не переплачивая за бренд. Поинтересуйтесь, какие фирмы поставляют нужные запчасти производителю Вашего автомобиля - и выяснится, что, к примеру, ремень ГРМ выпущен фирмой Contitech, масляный фильтр - Parts-Mall и так далее. В итоге Вы получите те же запчасти, но по ощутимо меньшим ценам.

Ничуть не хуже будут и именитые производители неоригинальных запчастей. К примеру, глупо сомневаться, что ступичный подшипник фирмы SKF будет иметь малый ресурс, если она - один из мировых лидеров по производству подшипников. Если продукция компании Gates используется везде - от тяжелых металлообрабатывающих станков до мопедов, то и автомобильная продукция их должна быть достойна уважения. Подобных примеров можно привести множество.

Ниже по цене стоят так называемые компании-упаковщики. Они не производят детали сами - размещая заказ на стороне, они лишь обеспечивают "свою" продукцию упаковкой и сетью точек продаж. Основная проблема здесь в плавающем качестве - даже детали одной марки реально могут быть произведены в разных странах. Многие заметили примету: чем больше название торговой марки стилизовано под японское, тем более оно является на самом деле китайским. В сегменте дешевых автомобильных запчастей фирмы типа "Kamikaze Original GM Quality" никогда не будут лучшим выбором, лучше предпочесть дешевого европейского производителя, к примеру, польского либо итальянского. В этом случае также можно встретить перепаковщика, но, как правило, с большим средним качеством продукции.

Не стоит пренебрегать помощью Интернета. И качество, и совместимость большинства ходовых позиций уже наверняка обсуждены на профильных форумах по вашей марке автомобиля.

  • Выбираем запчасти для ТО

Похожие статьи

Про ТО шевроле

Про ТО шевроле

Честность в современном мире – черта почти архаичная. Но, как ни крути, от себя и собственной совести скрыться невозможно. А потому не проще ли трезво посмотреть правде в глаза и признаться, что для большинства автолюбителей визит в авто сервис – процедура не слишком приятная.

Тормозные диски производства NK, Sangsin Brake и Delfi

Тормозные диски производства NK, Sangsin Brake и Delfi

Современный автомобиль - это невероятное достижение инженерной мысли, включающее тысячи запчастей, которые составляют великолепное транспортное средство, сочетающее в себе роскошь, скорость, комфорт и безопасность.

Тормозные колодки Chevrolet

Тормозные колодки Chevrolet

Например, в камере сгорания двигателя вашего автомобиля каждую минуту происходит множество мелких взрывов топливно-воздушной смеси, которые преобразуют химическую энергию в механическую, и которую двигатель использует для движения автомобиля.