Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


В мае будет увеличена разрешенная максимальная скорость

В ГИБДД был разработан проект по редакции правил дорожного движения, в котором содержится новая норма максимально разрешенной скорости движения на дорогах России. Как сообщает «Коммерсант», нововведение может появиться с 1-го мая этого года, и ограничение максимальной скорости вырастет до 130-ти км/ч.

Передвижение с такой скоростью будет разрешено только на автомагистралях с четырьмя полосами движения и выше, имеющих пересечение с дорогами на разных уровнях и  разделительную полосу. В первую очередь, разговор пойдет о платных участках дорог. Проект новой редакции ПДД содержит не только увеличение максимально разрешенной скорости. Также проект предусматривает, что знаки, установленные на дороге временно, обретут желтый фон вместо белого («Сужение дороги», «Ограничение максимальной скорости», «Дорожные работы»).

Знаком  с буквой «Р» белого цвета на синем фоне, обозначающем на данный момент место стоянки, предлагается обозначить парковки. При этом четко разграничатся понятия «стоянка» и «парковка», что в свою очередь поможет создать юридическую базу, позволяющую разделить полномочия между органами контроля. Как и сейчас, за соблюдением правил стоянки и остановки, будут наблюдать полицейские, а вот контроль над правильным использованием парковок возможно перейдет в руки исполнительной власти субъектов РФ, т.к. использование и создание парковок по закону находится в их ведении.

Также в данном проекте рассматривается введение табличек с дополнительной информацией. Например, табличка «Работает эвакуатор» будет использоваться со знаками, запрещающими стоянку и остановку. Такая табличка будет информировать о работе эвакуатора на данном участке дороги.

Похожие статьи

Закон о лишении прав за встречку

Закон о лишении прав за встречку

С января наступившего 2013 года на всей территории России вступают в силу поправки в законе РФ об нарушениях, утвержденных законом от 25.12.2012 года.

Новое семейство видеокамер для автомобиля

Новое семейство видеокамер для автомобиля

Масштабируемые видеокамеры компании TRW S-Cam смогут улучшить работу систем активной безопасности автомобиля. Такие камеры производители автомобилей будут использовать в качестве помощников для широкого спектра электронных систем: адаптивный круиз-контроль и адаптивный свет,...

Возвращение автомобилей Chevrolet на церемонию “Оскар”

Возвращение автомобилей Chevrolet на церемонию “Оскар”

Ежегодно миллионы телезрителей наблюдают за церемонией вручения награды американской киноакадемии “Оскар”. Следующие пять лет, во время прямого эфира церемонии награждения, компания Chevrolet будет рекламировать свои машины, получившие всевозможные премии.