Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

У москвичей появится возможность оформить ДТП через интернет

Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, в 4-ом квартале 2014 года в Москве может заработать сервис "Мобильный европротокол". Скачать бланки извещений будет возможно на сайте государственных услуг. На данный момент в соответствии с законом водителям разрешено заполнять европротокол - оформлять дорожно-транспортное происшествие без присутствия ГИБДД. Таким образом аварию можно оформить в случае, если не пострадали люди, обе машины застрахованы и сумма материального ущерба не более 25000 рублей. Каждый участник ДТП, заполнив извещение специального образца, отправляет его в страховуюкомпанию, занимающейся компенсацией.

Теперь столичные власти хотят перевести действующую систему в электронный вид. Другими словами, как только начнет действовать сервис "Мобильный европротокол" у водителей появится возможность заполнять извещение о ДТП в цифровом виде и сразу отсылать в страховую компанию. По словам Ермолаева, еще не известно,  кто организует данный сервис. Если организатором выступит город, то услуга будет бесплатной.

Председатель московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает , что в настоящее время систему европротокола используют менее 5 водителей в связи с опасением, что 25000 рублей не окупят полученный ущерб при аварии. По мнению экспертов, чтобы система стала популярной и эффективной нужно увеличить сумму страховых выплат.

Стоит напомнить, что в ближайшие два года в Москве планируют запустить еще один электронный сервис для автовладельцев. Данная услуга поможет покупателю автомобиля с пробегом узнать его “историю”.

  • У москвичей появится возможность оформить ДТП через интернет

Похожие статьи

Бальная система штрафов возвращается

Бальная система штрафов возвращается

Законопроект, одобренный Государственной думой в первом чтении, вносит изменения почти во все статьи двенадцатой главы административного кодекса.