Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Центральная подушка безопасности от General Motors

В этом году концерн General Motors установил дополнительную подушку безопасности сразу на несколько моделей своих автомобилей. Одним из них, укомплектованный подушкой, выстреливающей между передним пассажиром и водителем, стал внедорожник Chevrolet Traverse.

Разработчики этого элемента безопасности исходили из того, что до настоящего момента водитель был защищен только с трех сторон. Такие обстоятельства таят в себе большую опасность при боковом столкновении, независимо от того, в какой бок произошел удар. При ударе слева голова водителя будет удерживаться боковой подушкой, но пассажир, перевалившись через подлокотник, нанесет травмы себе и водителю. При столкновении по правому борту - все наоборот. Даже если пассажирское кресло пусто, то при перевороте автомобиля водитель получит большие нагрузки на позвоночник, перегнувшись через подлокотник.

Проведенные концерном General Motors краш-тесты показали, что расположенная в центре салона подушка, выстреливающая из спинки кресла, значительно повышает безопасность пассажира и водителя. К сожалению, дополнительный airbag получили модели предназначенные для американского потребителя. Кроме упомянутого выше Chevrolet Traverse, новая подушка устанавливается на соплатформенные внедорожники GMC Acadia и Buick Enclave. Сотрудники General Motors утверждают, что эффективность подушек безопасности увеличивается, когда сидящие в креслах пристегнуты ремнями безопасности.

  • Центральная подушка безопасности от General Motors