Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Цены на топливо будут подниматься

Цены на горючее однозначно и дальше будут подниматься. Как считают специалисты, к декабрю 2013 года стоимость 95-го бензина будет не менее 35 рублей за литр. То есть стоимость неуклонно приближается к европейской отметке в 1 евро.

Очередное подорожание горючего обусловлено несколькими причинами. В начале этого года было первое повышение акцизов, а на лето запланировано второе, что автоматически повышает стоимость на 7%, и еще 6%  добавит возможная годовая инфляция. Благодаря запрету использования горючего стандарта евро2 и естественных продаж евро4 и 5 однозначно ожидается прирост на 4%. Следуя элементарным вычислениям приходим к неминуемым 17%.

Чиновники признают неизбежность повышения цен на горючее, но прогнозируют менее крутую «ступеньку». По прогнозам Минэнерго, повышение цен в этом году, может составить максим 13%. Так же, комментируют они, на территории практически всей Российской федерации, может произойти дефицит горючего из-за перехода на более чистые экологические классы горючего.

Если произойдет именно так, то запасы топлива придется пополнять из Белоруссии. Ну и если и их не будет хватать, останется только импортировать бензин из-за границы, что реально возможно исключительно при условии одинаковых, со страной импортером, цен. Таковой страной может оказаться Норвегия- страна нефтедобытчик, в которой литр бензина стоит 80 руб.

  • Цены на топливо будут подниматься

Похожие статьи

Моторное масло шевроле

Моторное масло шевроле

Есть ли моторное масло, как нельзя лучше подходящее для атмосферных двигателей?
На сегодняшний день твердо можно сказать, что это оригинальное масло шевроле – лучшая смазка  двигателей этой марки.