Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Суперкар Chevrolet Corvette C7 Stingray

Суперкар Chevrolet Corvette C7 Stingray – модель седьмого поколения спортивных кабриолетов производства Chevrolet. Название Stingray новая модель унаследовала от линейки моделей Corvette Stingray, выпускавшихся в 1973 году.

Новая модель всего на одну треть состоит из массивных стальных элементов, основная часть рамы изготовлена из алюминия, что позволило облегчить суперкар на 45 кг по сравнению с предшественником. Итоговая масса авто составляет 1496 кг. Электрический усилитель руля, более легкие материалы обеспечивают хорошую реакцию заднеприводной подвески, подавление вибрации и стабильность автомобиля даже на высоких скоростях.

Полную модернизацию претерпел двигатель V8 LT1 6,2-литров, в мощностный потенциал которого входят 466 лошадиных сил, расход топлива в базовой сборке 12.2 литров. Крутящего момента в 630 Нм можно достигнуть на 4600 об / мин.

C7 Stingray способен развить максимум в 282 км/ч. Чтобы разогнаться на этом спорткаре до 100 км/ч, достаточно затратить всего 4,2 секунды. В комплектации доступна 7-ступенчатая ручная трансмиссия и 8-ступенчатая автоматическая. Интересное конструкторское решение, разместить трансмиссию в задней части автомобиля (рядом с выхлопной системой) позволило значительно сбалансировать распределение веса на оси.

Распределение потоков воздуха идет через радиаторную решетку с расположенными под определенным углом лопастями, в результате чего происходит не только охлаждение двигателя, но и повышается прижимная сила и управляемость спорткара. В расширенной комплектации Z51 Performance доступны каналы для направления воздушного потока из радиатора к тормозным дискам, охлаждения коробки передач и дифференциала.

Внутренний интерфейс салона Stingray С7 содержит приборную цифровую панель, цветной 8-дюймовый экран, подогрев сидений, климат-контроль, систему разблокировки без ключа, возможность Bluetooth-синхронизации со смартфоном, акустическую систему из 10 динамиков. С помощью сенсорного экрана можно управлять развлекательной системой MyLink, где можно настроить как получение информации о погоде, так и спутниковое радио с точкой доступа Wi-Fi. Два анатомически сконструированных сидения Chevrolet Corvette C7, изготовленные из мягкой на ощупь замши и микрофибры, плотно облегают тело водителя и пассажира, обеспечивая достойный комфорт.

  • Суперкар Chevrolet Corvette C7 Stingray

Похожие статьи

Chevrolet Corvette исполнилось 60 лет

Chevrolet Corvette исполнилось 60 лет

Прославленный Chevrolet Corvette отмечает в этом году шестидесятилетний юбилей. Легендарный автомобиль воплотил в себе все качества, которыми должен обладать настоящий спорткар, привлекающий и восхищающий своей мощью и внешним обликом.