Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Страховые компании планируют увеличить стоимость ОСАГО

Крупнейшие организации на рынке страхования готовят документ, в котором предупреждают о возможных проблемах по выплатам ОСАГО. В нем говорится о том, что если в законодательстве не будут приняты некоторые изменения, то многим страховым компаниям придется остановить свою деятельность.

Главной причиной готовящегося документа – это готовящийся властями законопроект о повышении выплат «автогражданки» Помимо этого страховые компании просят остановить распространение закона «о защите прав потребителя» касаемо ОСАГО. Так же в данном документе говорится о постоянном взыскании штрафов со страховых компаний, за нанесение морального вреда, без разбирательства судом в причине конфликта, ссылаясь лишь на «Закон о защите прав потребителя»

Само собой страховые компании потребуют пересмотреть тарифные ставки по ОСАГО. Самое первое, чего опасаются страховщики, это увеличение лимита выплаты страховых случаев со 120000 до 400000 рублей на ремонт автомобиля потерпевшей стороны, и со 160000 до 500000 рублей по страхованию здоровья. Министерство финансов рассматривает возможность увеличения стоимости страхового полиса на 25%, что бы как то компенсировать страховщикам расходы связанные с увеличением выплат по лимиту ответственности. Но страховые компании утверждают, что полисы ОСАГО должны подорожать минимум в 2 раза. Представители страховых компаний уверены, что если не принять срочных мер, вся система «автогражданки» может рухнуть.

  • Страховые компании планируют увеличить стоимость ОСАГО

Похожие статьи

Про ТО шевроле

Про ТО шевроле

Честность в современном мире – черта почти архаичная. Но, как ни крути, от себя и собственной совести скрыться невозможно. А потому не проще ли трезво посмотреть правде в глаза и признаться, что для большинства автолюбителей визит в авто сервис – процедура не слишком приятная.

Проезд на платных дорогах России подорожает

Проезд на платных дорогах России подорожает

В настоящий момент стоимость проезда на платных дорогах не превышает 1,5 рубля за километр. Как полагают в правительстве РФ, такая сумма не окупает затраты частных инвесторов, и более не актуальна.

ОСАГО 2017

ОСАГО 2017

В феврале 2017 года правительство вновь приступит к обсуждению пакета поправок об обязательном страховании автотранспорта. Обсуждение коснется проекта натурального возмещения ущерба после ДТП, в место страховых выплат на ремонт и покупку запчастей.