Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Совместный проект General Motors совместно с Ford Motor Companies

За последние годы постоянно повышаются требования к выхлопу автомобиля, что заставляет производителей автомобилей целенаправленно заниматься вопросом о снижение потребления топлива, так как чем меньше этот показатель, тем меньше загрязняется окружающая среда.

     Некоторые авто производители основное внимание уделяют малолитражным силовым агрегатам, которые способны развивать, относительно объема двигателя, большую мощность, оставляя показатель вредных выбросов низким. Однако не только уменьшая объем двигателя можно снизить сжигание топлива, но и за счет многоступенчатой трансмиссии, которые не меньше влияют на этот показатель.

       Авто гиганты General Motors совместно с Ford Motor Companies общими усилиями начали работу над  девяти и десяти ступенчатыми автоматическими трансмиссиями, которые на порядок могут сократить диапазон рабочих оборотов. Компания General Motors начала с проектирования 9 –ступенчатой АКПП, установка которой планируется на передне приводные автомобили, а Ford, в свою очередь, занялся разработкой 10 ступенчатого автомата, проектируемого для заднее и полно приводных машин.

      Большое количество передач в коробке, при равномерном передвижение, позволяет более длительное время ехать на низких оборотах. Ведь самое главное, что на большой скорости, мотор работает в максимально экономичном режиме. Кроме того, много ступенчатые коробки очень эффективно работают с компрессорными двигателями, так как максимальная мощность достигается уже на низких оборотах двигателя.

      Совместный проект позволит компаниям существенно снизить финансовые затраты на проектирование и разработку новых технологий. General Motors планирует выделить более 200000000 долларов на переоборудование своего завода. Если установка новых многоступенчатых коробок на форды планируется уже на конец 2014года,  то Chevrolet планируют начать не ранее 2015.

  • Совместный проект General Motors совместно с Ford Motor Companies