Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Силовые агрегаты для новой Chevrolet Niva будут собирать в Тольятти

Компания из Индии AVTEC Ltd. и испанская компания CIE Automotive создадут совместное предприятие в специальной экономической области “Тольятти”. Совместное предприятие возведет завод, который будет производить двигатели для нового поколения внедорожника Chevrolet Niva. Напомним, что производство модели намечено на 2015-й год.

Данный проект по производству двигателей был одобрен экспертным советом по особым экономическим зонам при Министерстве экономического развития. Старт строительства нового завода запланирован на 2-ой квартал 2014 года, а выпуск двигателей должен начаться в конце 2015-го года. Новое предприятие будет выпускать 84 тыс. агрегатов в год, но по мере повышения производственных мощностей на заводе “GM-АвтоВАЗ” моторостроительное предприятие также можетувеличить объемы производства.

Двигатели объемом 1,8 литра будут производиться на основании лицензии, приобретенной у PSA Peugeot Citroen. Стоимость проекта составляет тридцать один с половиной миллион долларов, основную часть из которых предоставит AVTEC Ltd. На начальном этапе количество российских комплектующих будет составлять около 15%. Остальные детали двигателей для Chevrolet Niva будут поставлять Китай и Индия. Спустя 7 лет, ближе к 2020-у году уровень локализации на заводе должен составить 60%.

  • Силовые агрегаты для новой Chevrolet Niva будут собирать в Тольятти

Похожие статьи

Chevrolet Niva с внедорожным пакетом

Chevrolet Niva с внедорожным пакетом

За последние годы, согласно статистике АвтоВАЗа, все большим спросом пользуются автомобили пригодные для передвижения по пересеченной местности и активного образа жизни. В комплект дополнительного оборудования входит: алюминиевая защита картера и переднего редуктора, силовая защита порогов и заднего бампера, лебедка и экспедиционный багажник на крыше.