Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Штрафы для грузовиков увеличат до 5000 рублей

Московские власти решили, что принятые меры, предназначенные для того, чтобы разгрузить основные магистрали Москвы от тяжелых грузовых автомобилей, на сей день оказались малоэффективными, и пришло время существенно увеличивать штрафы.

С первого марта, сего года, официально начал действовать новый закон, запрещающий въезду фур в светлое время суток на пределы Московской кольцевой автодороги, тем не менее существенного снижения потока грузовиков, на которое рассчитывали законопроектчики, пока не ощущаеться. Вероятно все дело в гуманных штрафах за данное нарушение, размер которого всего 300 рублей.

На последнем заседании Моссковских думцев, нынешний мэр столицы заявил, что готовится новый законопроект, в котором предполагается существенное  увеличение штрафа, до 5,000 рублей, который в ближайшие дни будет направлен в городскую думу.

Известно, что увеличение штрафа предполагается вводить постепенно, чтобы транспортные компании, успели привыкнуть к таким условиям. К первому июля 2013 года новые штрафы достигнут максимального значения.

На данный момент грузовому транспорту,  запрещается въезжать на кольцевую дорогу с шести утра и до десяти часов вечера. А в период дачного сезона, с первого мая и по первое октября, интервал еще увеличится на два часа.

Как считают власти, меры принятые для «освобождения» МКАД и других автодорог города, должны разгрузить дорожную обстановку на 30%.

  • Штрафы для грузовиков увеличат до 5000 рублей

Похожие статьи

Закон о лишении прав за встречку

Закон о лишении прав за встречку

С января наступившего 2013 года на всей территории России вступают в силу поправки в законе РФ об нарушениях, утвержденных законом от 25.12.2012 года.

Информация о пробках в Москве

Информация о пробках в Москве

Управление города Москвы предлагают создание единого информационного центра, который будет отображать ситуацию на дорогах города, практически на всех основных шоссе, и рекомендовать выбор автотранспорта в определенное время.

Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Новые алкотестеры  на кефир не реагируют.
Большинство водителей не без оснований опасаются, что после употребления кефира у них возникнут трудности на освидетельствовании.