Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Сервис «авто история» для покупателей подержанных автомобилей в Москве

На сайте телевизионного канала «Москва-24», ссылаясь на источник из мэрии, сообщается, что власти Москвы в 2013 году планируют открыть сервис «авто история». Таким сервисом покупатели автомобилей с пробегом смогут воспользоваться через портал государственных услуг к концу этого года. Люди, покупающие подержанный автомобиль, смогут получить информацию о выданных ПТС (паспортах транспортного средства), о кол-ве эвакуаций и дорожно-транспортных происшествий, пройденных технических осмотрах, а также выяснить, не разыскивается ли автомобиль. Сведения о страховых случаях можно будет получить только к середине 2014 года. Об условиях предоставления такой информации и о защите персональных данных бывших владельцев авто, неизвестно.

Пока лишь известно, что данный сервис находится в разработке, и варианты оплаты и способы покупки находятся в обсуждении. Такой информацией поделилась пресс-служба департамента информационных технологий с М24.ru. Предположительно запрос будет стоить 150 рублей, также возможен вариант скидок за большое количество запросов. Но не исключено, что услуга будет бесплатной.

Как сообщает М24, ежегодно в столице регистрируется почти пять миллионов автомобилей, и такая услуга смогла бы прибавить к московскому бюджету сумму в 375 миллионов рублей в год. Размер стоимости запроса 150 рублей рассчитывался с учетом того, что информацию об автомобиле готовы получить около 10% покупателей, и каждый хотел бы узнать о пяти автомобилях.

  • Сервис «авто история» для покупателей подержанных автомобилей в Москве

Похожие статьи

MyLink- новейшая мультимедийная система для Chevrolet

MyLink- новейшая мультимедийная система для Chevrolet

Корпорация General Motors начала устанавливать на новые модели Chevrolet абсолютно новую  систему мультимедии под названием MyLink.

Автосервис

Автосервис

К счастью, канули в лету времена, когда шевроле ремонтировались исключительно в гаражных условиях местными умельцами. Результаты таких экспериментов оставляли желать лучшего.