Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Развал схождения

Всем автовладельцам знакома ситуация, когда во время езды на большой скорости автомобиль теряет свою устойчивость и его потихоньку начинает сносить в определённую сторону. Объяснение этому довольно простое – нарушены нормы развала и схождения передних колёс. Что это такое и с чем это едят, поможет узнать данная статья.

Схождение колес
Вообще, схождением называют разность расстояний между передними и задними краями колёс, если смотреть на автомобиль сверху. В правильном схождении особо нуждаются именно передние колёса, так как они задают направление движения машины. Так в каком случае схождение правильное, а в каком – нет? Ответить на данный вопрос легко: если правое переднее колесо слегка повернуто вправо, а левое – влево, то со схождением всё в порядке, а если оба колеса направлены друг на друга, как бы сходятся в одну точку, то отрегулировать их необходимо, иначе можно попасть в серьёзную аварию.

Настроить схождение по всем правилам могут только специалисты технического сервиса, использовав автостенд. Но для начала им нужно проверить состояние передней части ходовой автомобиля в целом. Только после этого разрешается проводить регулировку углов отклонения передних колёс путём изменения длины рулевых тяг.

Развал колес

Развалом можно назвать отклонение вертикального положения колес относительно оси их вращения. Считается нормальным, когда верхние края колёс выпирают наружу, а ненормальным, когда они наоборот, приближены к автомобилю. На развал влияет множество факторов. К примеру, давление покрышек, форма колесных дисков, исправность рулевой системы.

Настроить развал колёс можно в автосервисе, так же, как и в случае со схождением. Весь процесс настройки не отличается особой сложностью: между верхним рычагом и поперечиной укладываются прокладки, а в некоторых случаях и специальные пластины.

Когда нужно регулировать развал схождения
Если обстоятельства сложились так, что приходится постоянно ездить по кривым дорогам, или покрышки стали изнашиваться только с одной стороны, есть повод настроить развал схождения, обратившись в автосервис. Никакие гаражные мастерские не помогут, ведь даже лишняя половина градуса, допущенная во время регулировки, способна сильно изменить управляемость автомобиля, причём не в лучшую сторону. Утешительной новостью для некоторых автомобилистов может стать, пожалуй, известие о том, что почти все новые авто, благодаря своей конструкции, не требуют настройки развал схождения долгое время.

  • Развал схождения

Похожие статьи

Автосервис

Автосервис

К счастью, канули в лету времена, когда шевроле ремонтировались исключительно в гаражных условиях местными умельцами. Результаты таких экспериментов оставляли желать лучшего.