Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Противодождевая фара-проектор от ученых Америки

Компания Intel и американский университет Карнеги-Меллон разработали фару, меняющую сам принцип действия осветительных приборов автомобиля.

Изобретение отличается от обычной фары, которая является простым источником света. Разработанная фара не просто освещает пространство перед автомобилем, но и проецирует  уже чистую картинку, удаляя с изображения капли дождя, мешающие водителю.

Издание CNET опубликовало доклад, в котором говорится, что встроенная в фару камера отслеживает дорогу, передавая информацию в процессор, который определяет на полученном изображении капли дождя и удаляет их с цифровой картинки, а она уже проецируется перед автомобилем.

Процессор с интеллектуальным программным обеспечением производит замеры с интервалом тринадцать миллисекунд и предвидит путь каждой капли дождя в поле зрения камеры. В итоге, вид на дорогу получается более чистым и светлым.

Сотрудники университета Карнеги-Меллон уже подвергли тестовым испытаниям прототип новой разработки. К разочарованию изобретателей результат оказался не самым блестящим, т.к. фары проецировали изображение не более чем на четыре метра перед машиной. Помимо прочего автомобиль прибавляет в весе, в связи с установкой мощного проектора в каждую фару. Высокая цена такого гаджета также не уменьшает проблем конструкторов.

Тем не менее, ученые заверяют, что в течение десяти лет может быть готова серийная версия таких фар.Они уверены,что  новая технология позволит снизить стресс, которому водитель подвержен в процессе вождения в не простых погодных условиях, что в свою очередь позволит сделать дороги безопаснее.

  • Противодождевая фара-проектор от ученых Америки

Похожие статьи

Камеры видеофиксации смогут распознать иностранные номера

Камеры видеофиксации смогут распознать иностранные номера

На сегодняшний день видеофиксаторы не способны распознать иностранные номера, поэтому в Министерстве Внутренних Дел РФ подготавливаются меры по борьбе с нарушителями на автомобилях с номерами других стран, сообщает «Коммерсант».

Голографические пешеходы

Голографические пешеходы

На пешеходных переходах Москвы и Московской области могут установить голографических 3D-пешеходов. Как объяснил зам.начальника Гл.упр.дор.хоз. Моск.области Мехти Гаджиев, идею предварительно одобрили, и сейчас ...