Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Проезд на платных дорогах России подорожает

В настоящий момент стоимость проезда на платных дорогах не превышает 1,5 рубля за километр. Как полагают в правительстве РФ, такая сумма не окупает затраты частных инвесторов, и более не актуальна. По распоряжению Дмитрия Медведева в Госдуму будет внесен законопроект, изменяющий способ расчета оплаты за проезд по таким трассам. Таким образом, лимит максимальной платы будет зависеть от затраченных средств на создание и эксплуатацию дорог.

Как отмечалось ранее, сейчас плата за проезд на трассах, проходящих в местах исторического проживания людей, учитывая социальный подход, составляет 1,5 рубля. Это позволяет снять социальную напряженность. В правительстве уверены, что такие расценки мешают привлекать частный капитал для образования новой инфраструктуры на дороге, и что к данному вопросу нужно подходить дифференцировано. Другими словами, расценки за проезд будут устанавливаться отдельно в каждом конкретном случае. На некоторых трассах плата за проезд останется прежней, но в ближайшее время на многих магистралях страны цены могут возрасти.

«Московский комсомолец» сообщает, что федеральный бюджет, даже в рамках заключенных концессионных контрактов, косвенно или прямо покрывает около половины инвестиционной стоимости проектов. Исходя из этого, россияне будут вынуждены платить за проезд по трассам, построенных на их же деньги. При этом власти планируют перевести на коммерческую основу давно существующую сеть дорог. Ближе к 2016 г. из 50000 км федеральных дорог платными могут стать 2600 км.

  • Проезд на платных дорогах России подорожает

Похожие статьи

Закон о лишении прав за встречку

Закон о лишении прав за встречку

С января наступившего 2013 года на всей территории России вступают в силу поправки в законе РФ об нарушениях, утвержденных законом от 25.12.2012 года.

Страховые компании планируют увеличить стоимость ОСАГО

Страховые компании планируют увеличить стоимость ОСАГО

Крупнейшие организации на рынке страхования готовят документ, в котором предупреждают о возможных проблемах по выплатам ОСАГО. В нем говорится о том, что если в законодательстве не будут приняты некоторые изменения, то многим страховым компаниям придется остановить свою деятельность.

Жители России против платных дорог

Жители России против платных дорог

Каждый пятый гражданин России выступает против развивающейся сети платных автодорог. Как сообщает «Коммерсант», по результатам опроса, проведенного в регионах, где запланировано строительство платных магистралей, против проекта выступило 19% опрошенных.