Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Питерский салон "Авто Плюс Механика 2012"

Питерский салон Авто Плюс Механика 2012 превратился в бенефис General Motors. Больше всего это напоминало тщательно спланированную войсковую операцию. Будто на живущее в неспешном, размеренном темпе мирное и безобидное государство вдруг обрушилась агрессия огромной военной державы. Стенды Форда и Пежо, Мицубиси и Рено, Фольксвагена и Субару, Ситроена и Шкоды совершенно потерялись на фоне настоящей армады Дженерал Моторс.

Собрав в кулак все лучшее, что есть в распоряжении крупнейшей автомобильной корпорации мира, General Motors нанесла по северной столице России неотразимый удар, монополизировав внимание публики. Шутка ли, сразу четыре доселе невиданных автомобиля с эмблемой Шевроле ! А пикантную остроту состоявшемуся на берегах Невы представлению моделей "Авео, Лачетти, Реццо и Эванда придавала информация о ценах, до последнего державшаяся в секрете.

Презентация новинок Шевроле , полностью соответствуя масштабу события, изобиловала музыкальными номерами и звуковыми эффектами. Даже движение по набережной Лейтенанта Шмидта перекрыли ради праздничного фейерверка. Есть подозрение, что куда больше питерских автомобилистов, полчаса томившихся в пробке. Все это свето-представление расстроит конкурентов марки шевроле в России. Ведь объявленные под барабанов громкий стук цены на новые корейские автомобили с американской эмблемой должны изрядно напугать старожилов отечественного рынка. А новый прайс-лист запчастей Шевроле заставит задуматься даже дилеров Хёндэ , не говоря уже о продавцах традиционно более дорогих японских и европейских марок! Сами посудите, 5-дверный хэтчбек гольф-класса Шевроле-Лачетти" с 94-сильным 1,4-литровым мотором в базовом исполнении SE (две подушки, ABS, кондиционер, центральный замок, CD-плейер) обойдется всего в $13 800. Суперпредложение! А как вам симпатичный 1,2-литровый хэтчбек Авео за $9900? Или 1,4-литровый седан на его базе, что станет вашим уже за $10 725.

Будь я продавцом Гетца или Рио , уже начал бы беспокоиться. Уверен, найдет своих покупателей и компакт-вэн Реццо . В Россию будет поставляться только одна, зато весьма навороченная комплектация за $16 650. И лишь перспективы Эванды" не выглядят столь радужными. Даже учитывая великолепное оснащение, $21 ООО за седан среднего класса не так уж мало, учитывая цену, скажем, таганрогской Сонаты . Впрочем, ставка в любом случае на Лачетти и Авео. А потому весьма осторожные прогнозы продаж полторы тысячи до конца года и 10 тысяч в 2013-м - наверняка окажутся битыми.

Если у General Motors хватит мужества удержать заявленные цены на автомобили и запчасти шевроле, то уже через год в первой пятерке хит-парада продаж иномарок в России появится новое имя. И вы его уже знаете.

  • Питерский салон "Авто Плюс Механика 2012"