Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Очередное подорожание Chevrolet Niva

Об увеличении цены на внедорожник Chevrolet Niva "GM-АвтоВАЗ" объявляет уже второй раз за текущий год. С 1-го Мая, вне зависимости от комплектации, автомобиль стал дороже на 2000 рублей. Повышение цены на внедорожник компания объясняет ростом цен на услуги и комплектующие. Исходя из этого,  цена на базовую комплектацию NIVA будет начинаться уже с 449000 рублей. Самое дорогое исполнение (GLC) обойдется покупателю в 547000 рублей. Стоит напомнить, что в прошлый раз автомобиль дорожал в январе. Подорожание на 4000 тыс. рублей в тот раз производитель объяснил увеличением операционных расходов и инфляцией.

Впервые внедорожник Chevrolet Niva сошел с ковейера в 2002 году в Тольятти на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ". В 2009 году итальянское ателье Gruppo Bertone подвергло изменению экстерьер автомобиля. На данный момент NIVA комплектуется рядным четырехцилиндровым двигателем 1,7 л мощностью 80 лошадиных сил и трансмиссией с 2-х ступенчатой раздаткой.

Серийный выпуск следующего поколения Chevrolet Niva компания производитель планирует начать в ближайшие 2 года. В настоящий момент дизайнеры уже закончили работу над внешним обликом, а инженеры работают над технической оснасткой внедорожника.

Одна из основных задач производителей – установить на автомобиль более мощный силовой агрегат. Скорее всего, им станет двигатель, выдающий сто двадцать пять лошадиных сил.

По планам "GM-АвтоВАЗ", новое поколение Chevrolet Niva впервые покажут зрителям на мотор-шоу в Москве в 2014 году.

  • Очередное подорожание Chevrolet Niva

Похожие статьи

Chevrolet Niva с внедорожным пакетом

Chevrolet Niva с внедорожным пакетом

За последние годы, согласно статистике АвтоВАЗа, все большим спросом пользуются автомобили пригодные для передвижения по пересеченной местности и активного образа жизни. В комплект дополнительного оборудования входит: алюминиевая защита картера и переднего редуктора, силовая защита порогов и заднего бампера, лебедка и экспедиционный багажник на крыше.