Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Новое поколение Chevrolet Corvette получит 8-ми ступенчатый “автомат”

Концерн General Motors готовит для Chevrolet Corvette 8-ми ступенчатую автоматическую коробку передач, рассчитанную на совместную работу с моторами, крутящий момент которых около 1000 Нм. Как сообщается на сайте SAE International (международная организация ученых и инженеров), новым агрегатом будут оснащаться автомобили 2015-го модельного года.

Новой трансмиссии, пришедшей на смену нынешней 6-ти ступенчатой АКПП 6L80, будет присвоен индекс 8L90. После установки новинки на Корвет, суперкар станет экономичнее и улучшит свою динамику. Насколько именно улучшатся характеристики машины пока неизвестно. Стоит напомнить, что модель, которая продается сейчас, расходует около восьми литров топлива на сто километров пути и способна разогнаться с места до сотни за 4 секунды.

Как сообщалось ранее, концерн General Motors подал в бюро патентов заявку о регистрации роботизированной 7-ми ступенчатой трансмиссии, оборудованной двумя сцеплениями. Предполагается, что этот агрегат тоже может появиться на новом поколении Chevrolet Corvette.

Помимо автоматической коробки передач, Корвет можно приобрести с 7-ми ступенчатой “механикой”. Все трансмиссии работают на пару с бензиновым двигателем V8 объемом 6.2 литра и отдачей, составляющей 461 лошадиную силу при крутящем моменте 623 Нм.

  • Новое поколение Chevrolet Corvette получит 8-ми ступенчатый “автомат”

Похожие статьи

Chevrolet Stingray Corvette Convertible

Chevrolet Stingray Corvette Convertible

На очередном Женевском автосалоне, который проходил 5 марта, компания General Motors, а в частности Chevrolet, наряду с другими авто производителями отличился премьерой нового модификацией Corvette Stingray, в кузове кабриолет.