Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Новые алкотестеры  на кефир не реагируют.
Большинство водителей не без оснований опасаются, что после употребления кефира у них возникнут трудности на освидетельствовании. Эти опасения связаны с тем, что на территории России пока еще в действии «сухой закон» для водителей. Но ГИБДД спешит развеять опасения, заверяя, что на этот кисломолочный продукт новые алкотестеры не среагируют.

На прошлой неделе премьер-министру Дмитрию Медведеву, посетившему отдел ГИБДД Одинцовского района Московской обл., были продемонстрированы технические средства, которые используются ведомством. Как сообщило «Интерфакс», главе правительства были показаны приборы  для видеофиксации нарушений правил дорожного движения. И в частности, заместителем начальника отдела Сергеем Лобановым были продемонстрированы новые алкотестеры, которые распечатывают результаты после проведенного анализа. Взяв в руки небольшой прибор, он за несколько секунд приготовил его к работе. Ввел номер нагрудного знака инспектора и госномер автомобиля, водителя которого хотел проверить на алкоголь в крови. Премьер попросил ответить на любимый вопрос, который задают все, реагирует ли он на кефир. Сергей Лобанов и начальник управления Государственной Инспекциии Безопасности Дорожного Движения по Московской обл. Виктор Кузнецов заверили премьера, что прибор на кефир не реагирует. Лобанов рассказал, что устройство сможет протестировать воздух внутри салона автомобиля, если там окажутся пары алкоголя, это будет зафиксировано.

В доказательство сказанного, сотрудник автоинспекции взял пробу воздуха внутри помещения,  тестер показал нулевой результат, выдав два чека. Один чек выдается водителю автомобиля, другой  приобщается к материалу об административном правонарушении. Остается надеяться, что таких административных материалов в России будет как можно меньше.

  • Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Похожие статьи

Антирадары. Нужны они нам или нет?

Антирадары. Нужны они нам или нет?

За последние два-три года количество радаров и камер на дорогах нашей страны увеличилось в несколько раз. Зачастую превышая скорость всего на пару км/ч автомобилистам приходят штрафы. По этому многие водители, в том числе и поклонники марки шевроле, уже успели обзавестись антирадаром, кто то только решается, но точнее не антирадаром , а радар-детектором!

Информация о пробках в Москве

Информация о пробках в Москве

Управление города Москвы предлагают создание единого информационного центра, который будет отображать ситуацию на дорогах города, практически на всех основных шоссе, и рекомендовать выбор автотранспорта в определенное время.

Штрафы для грузовиков увеличат до 5000 рублей

Штрафы для грузовиков увеличат до 5000 рублей

Московские власти решили, что принятые меры, предназначенные для того, чтобы разгрузить основные магистрали Москвы от тяжелых грузовых автомобилей, на сей день оказались малоэффективными, и пришло время существенно увеличивать штрафы.

Депутаты предлагают учитывать погрешность алкотестера

Депутаты предлагают учитывать погрешность алкотестера

Продолжается дискуссия о судьбе «нулевого промилле» и ужесточении наказания нетрезвых водителей. На вчерашнем заседании Государственной Думы выступил с заявлением руководитель партии «Единая Россия» Владимир Васильев.