Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


На новую Chevy Niva поставят французский двигатель

В рамках подписанного соглашения между PSA Peugeot Citroen и GM-АвтоВАЗ следующее поколение Chevrolet Niva получит мотор, разработанный во Франции. О том, что новая генерация внедорожника будет оснащаться французским двигателем было известно раньше. Однако, только сейчас появилась информация о том, на какой именно модификации силового агрегата остановились производители. Выбранный мотор из семьи PSA EC8 объемом 1.8 литра разрабатывался с прицелом на развивающиеся рынки Китая, Северной Америки, Южной Америки и т.п.

Основой для четырехцилиндрового безнаддувного двигателя EC8 послужила линейка агрегатов TU. Что же касается характеристик, то максимальный крутящий момент на всех вариациях этого двигателя равен 170 Н*м, а мощность не превосходит 135 лошадиных сил.

Производство двигателей для нового поколения Chevrolet Niva будет налажено в Тольятти на территории экономической зоны. Курировать данный проект будет индийский производитель двигателей Avtec совместно с компанией AZ Powertrain.

Стоит напомнить, что дебют нового поколения Chevrolet Niva состоится на Московском автосалоне в этом году, а начало производства автомобиля запланировано на 2015-й год. По предварительным данным, следствием обновления станет подорожание Шеви Нива от 10% до 15% от стоимости автомобилей нынешнего поколения, цены на которые стартуют с планки в 459 000 руб.

  • На новую Chevy Niva поставят французский двигатель

Похожие статьи

Chevrolet Niva с внедорожным пакетом

Chevrolet Niva с внедорожным пакетом

За последние годы, согласно статистике АвтоВАЗа, все большим спросом пользуются автомобили пригодные для передвижения по пересеченной местности и активного образа жизни. В комплект дополнительного оборудования входит: алюминиевая защита картера и переднего редуктора, силовая защита порогов и заднего бампера, лебедка и экспедиционный багажник на крыше.

Какой будет вторая Шевроле Нива

Какой будет вторая Шевроле Нива

Недавно в сети были размещены изображения второй версии Chevrolet Niva. Это патентные серийные изображения нового внедорожника. Данные иллюстрации обнаружились в информационной базе Роспатента.