Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Логотипу Chevrolet исполняется 100 лет

Всемирно известный логотип Chevrolet - “галстук-бабочка” отмечает 100 лет со дня рождения. История его происхождения весьма туманна, но, несмотря на это в юбилейный год запланирован выпуск двадцати пяти новых моделей Chevrolet, которые продемонстрируют символ всему миру.

Один из основателей марки Chevrolet William C. Durant (Уильям К. Дюрант) в 1913-ом году поместил на переднюю часть автомобилей Chevrolet H-4 Baby Grand и Chevrolet H-2 Royal Mail значок в виде “гаслстука-бабочки”. Однако до сих пор неизвестно, что вдохновило мистера Дюранта для создания именно такого значка. Бытует много легенд о присхождении фирменного знака. У дочери и вдовы Дюранта были свои версии происхождения логотипа.

В книге “Мой отец”, вышедшей в 1929-ом году ,Margery Durant (Марджери Дюрант) написала о том, что мистер Дюрант любил делать наброски логотипа за обеденным столом. По ее словам, эскиз логотипа Chevrolet появился именно за ужином. Однако вдова Catherine (Кэтрин), в интервью 1968-го года заверила, что идея эмблемы родилась в 1912-ом году за время отпуска в Хот Спрингс, когда ее муж читал газету, и, увидев итересный символ, решил сделать его значком Chevrolet. К сожалению, ни одна из женщин так и не пояснила, какой смысл скрыт в эмблеме.

Являясь историком, редактор издания The Chevrolet Review Ken Kaufmann (Кен Кауфманн), приоткрыл завесу тайны логотипа, собирая информацию по крупицам. В номере газеты The Constitution за 12-е ноября 1911-го года, издававшейся в Атланте, он все-таки нашел объявление о рекламе жидкости для розжига “Coalettes” . Напечатанный логотип “Coalettes”по форме очень напоминал фирменный знак Chevrolet. Возможно, это и есть то самое объявление, которое способствовало зарождению легендарного логотипа.

Первый раз, как фирменный знак бренда Chevrolet, “Галстук-бабочка”, появилась 2-го октября 1913-го года в выпуске The Washington Post, над эмблемой было написано “Ищите этот символ”.

  • Логотипу Chevrolet исполняется 100 лет

Похожие статьи

Chevrolet снова бьет рекорды по продажам

Chevrolet снова бьет рекорды по продажам

В первом квартале 2013 года всемирные продажи компании Chevrolet составили 1.18 миллиона автомобилей. С таким показателем компания закончила 10-ый подряд отчетный период с рекордными показателями.