Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Компания Chevrolet планирует возродить модель Chevelle

Как сообщает GM Authority, из концерна General Motors в Американский офис патентов поступила заявка о регистрации товарного знака Chevelle. Этот знак предполагается использовать как логотип автомобиля.

По некоторой информации, существует несколько вариантов того, как использовать название Chevelle. Возможно, таким именем будет назван приемник спортивного седана Chevrolet SS, который был представлен в феврале этого года. Новинка оснащается бензиновым двигателем V8 мощностью 420 л.с. от Corvette прошлого поколения. Старт продаж новой модели намечен на четвертый квартал 2013-го года.

Исходя из других источников информации, название Chevelle будет присвоено недорогому спорткупе, построенному по мотивам Chevrolet Code 130R. В GM сейчас думают над его выпуском. Прототип Chevrolet Code 130R с турбированным двигателем 1,4 л. мощностью 150 л.с., выставлялся в 2012 году на автосалоне в Детройте. Он был разработан, чтобы оправдать представления молодежи о недорогих спортивных машинах.

На сегодняшний день по заявке на логотип Chevelle окончательного решения не принято. Это значит, что другие компании могут также заявить претензии на это название. Скорее всего, Chevrolet просто желает сохранить право на это бренд за собой, в память о нашумевшей модели.

Тем не менее, компании все равно придется получить постановление об использовании от офиса патентов. Такой документ будет выдан только в том случае, когда заявитель сможет доказать, что на самом деле намерен применять название на реальном продукте. Согласно американским законам, чтобы товарный знак Chevelle был закреплен за концерном, компания Chevrolet обязана представить конкретный бизнес-план в течение трех лет.

Chevrolet Chevelle выпускалась с 1964 - 1977 год в кузовах седан, купе, универсал и кабриолет. Эта модель имела модификацию Super Sport (SS). Начиная с 1978 года на смену Chevelle пришла модель Malibu.

Похожие статьи

General Motors "В поисках новых путей"

General Motors "В поисках новых путей"

Согласно статистике ведущих автомобильных критиков, марка Chevrolet, в настоящее время, является одним из наиболее активно развивающихся автомобильных брендов в мире.

General Motors вкладывает $332 млн. в разработку двигателей ECOTEC

General Motors вкладывает $332 млн. в разработку двигателей ECOTEC

Автоконцерн General Motors планирует вложить $332 млн. в разработку двигателей. Средства на разработку новых моторов и трансмиссий поступят на счета американских заводов концерна, расположенных в штатах Огайо, Мичиган и Индиана.