Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Камеры видеофиксации смогут распознать иностранные номера

На сегодняшний день видеофиксаторы не способны распознать иностранные номера, поэтому в Министерстве Внутренних Дел РФ подготавливаются меры по борьбе с нарушителями на автомобилях с номерами других стран, сообщает «Коммерсант».

Из-за неспособности видеокамер считывать иностранные номерные знаки, нарушителя на автомобиле с таким номером привлечь к ответственности может только инспектор ГИБДД. По предположениям МВД, именно поэтому в последнее время в России появилось больше транспортных средств с зарубежными номерными знаками, в основном из стран Прибалтики. Тем более в течение полугода на машине с иностранными номерами можно свободно передвигаться по российским дорогам, и чтобы продлить срок достаточно уехать из России и вернуться.

Совместно с МВД поправки в законодательство готовит Федеральная таможенная служба. Оба ведомства хотят создать базу, в которую Федеральной таможенной службой будет вноситься информация об автомобилях пересекших границу. Видеокамеры автоинспекции смогут устанавливать по зарубежным номерам владельцев автомобилей и штрафовать. Выписанные штрафы будут взиматься с владельцев авто на границе сотрудниками ФТС. Гражданам России, отказавшимся оплатить штраф, запретят ввезти автомобиль в страну.

Такие меры полностью поддерживает 1-ый зампред конституц. комитета Государственной Думы Вячеслав Лысаков (Единая Россия). Власти Москвы также обеспокоены данной проблемой, так как в столице действует самая крупная по России система автофиксации нарушений на дорогах. Департамент транспорта города Москвы считает необходимым заключить соглашение с Евросоюзом, позволяющее обмен данными о владельцах транспортных средств.

  • Камеры видеофиксации смогут распознать иностранные номера

Похожие статьи

Закон о лишении прав за встречку

Закон о лишении прав за встречку

С января наступившего 2013 года на всей территории России вступают в силу поправки в законе РФ об нарушениях, утвержденных законом от 25.12.2012 года.

Противодождевая фара-проектор от ученых Америки

Противодождевая фара-проектор от ученых Америки

Компания Intel и американский университет Карнеги-Меллон разработали фару, меняющую сам принцип действия осветительных приборов автомобиля.

Разработан закон о продаже “красивых” номеров

Разработан закон о продаже “красивых” номеров

Как сообщают “ Известия”, в ближайшее время депутатами Госдумы будет рассмотрен закон, официально разрешающий прoдажу тaк назывaемых “краcивых” номерных знаков. По информации издания, такой законопроект уже разработан.