Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


General Motors и Ford создадут 10-ступенчатую АКПП

Председатель правления концерна ZF Friedrichshafen AG Штефан Зоммер недавно заявил, что 9-ти скоростной автомат – это предел, и что в дальнейшем усложнять агрегат нецелесообразно с экономической точки зрения. Тем не менее ведущие производители автомобилей в США -  GM и Ford, похоже думают по другому. Как стало известно, сторонами было подписано соглашение о совместной разработке как 9-ти, так и 10-ти скоростной трансмиссии.

По заявлению автогигантов, сотрудничество поможет дешевле и быстрее создать коробки передач, снижающие выброс СО2 и позволяющие экономить топливо. При этом сроки начала производства не были указаны, как не были указаны и модели автомобилей, которые будут оснащаться новыми трансмиссиями.

По предположению экспертов, производство 9-ти и 10-ти скоростных трансмиссий начнется ближе к 2016 году. Automotive news, ссылаясь на свои источники, обнародовало некоторые детали сотрудничества General Motors и Ford. Исходя из этой информации, 9-ти скоростную трансмиссию получат автомобили с передним приводом, а заднеприводные 10-ти скоростной автомат. Также авторитетное издание Automotive news пишет о том, что коробки с десятью скоростями обе компании будут устанавливать в некоторых внедорожниках, пикапах и спортивных автомобилях (Ford Mustang и Chevrolet Camaro). Кроме этого, General Motors будет использовать их в заднеприводных Cadillac.

К 2018 году ожидается выпуск 1 млн трансмиссий в год, что означает приобретение массового характера в их использовании. Лишь время покажет экономическую целесообразность проекта и насколько довольны будут владельцы авто с такими агрегатами (наверняка они будут не из дешевых, не говоря о ремонте).

Похожие статьи

General Motors вкладывает $332 млн. в разработку двигателей ECOTEC

General Motors вкладывает $332 млн. в разработку двигателей ECOTEC

Автоконцерн General Motors планирует вложить $332 млн. в разработку двигателей. Средства на разработку новых моторов и трансмиссий поступят на счета американских заводов концерна, расположенных в штатах Огайо, Мичиган и Индиана.

У Opel Mokka появился конкурент от Chevrolet

У Opel Mokka появился конкурент от Chevrolet

Наконец-то стартовали продажи аналога Opel Mokka от компании Chevrolet. Информация о появлении Chevrolet Trax 2013 г. была опубликована компанией уже давно, но по каким-то причинам продажи до настоящего момента не начинались.