Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Европейский вариант “заряженного” Chevrolet Aveo RS

По сообщению издания Autoweek, внешний облик европейской версии “заряженного” хэтчбека Chevrolet Aveo ничем не отличается от американской модификации, которая продается в США с прошлого года под именем Sonic RS. Автомобиль был представлен в конце 2011 года и реализовывался только на североамериканском рынке.В ближейшее время  концерн General Motors планирует вывести модель на рынок Европы. Цены на Chevrolet Aveo Sonic RS в Америке начинаются с 15000$.

Хот-хэтч оснащается бензиновым турбодвигателем объемом 1,4 литра, выдающий мощность 140 лошадиных сил. В сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо шестидиапазонной АКПП, данный агрегат способен разогнать Chevrolet Aveo Sonic RS до сотни меньше чем за восемь секунд. О том, какое сердце и трансмиссию получит европейская модель, пока не сообщается.

Цены, комплектации и географию продаж компания Chevrolet обещала сообщить позднее. Скорее всего автомобиль не будет допущен к реализации в Голландии в связи с превышением нормы выброса углекислоты (155 г/км).

Стоит напомнить, что стандартный Chevrolet Aveo на рынке в России предложен в кузове седан и хэтчбек, который собирают на Горьковском автозаводе. Цена на базовую комплектацию Chevrolet Aveo составляет 464 000 рублей.

  • Европейский вариант “заряженного” Chevrolet Aveo RS

Похожие статьи

General Motors внедряет новые технологии

General Motors внедряет новые технологии

Концерн General Motors планирует широкое внедрение сплавов с термоактивируемой памятью формы с целью заменить тяжелые механизированные узлы. По мнению специалистов концерна, такой шаг позволит значительно уменьшить массу автомобиля и существенно улучшить показатели топливной экономичности и динамики.