Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Дизельный двигатель Chevrolet Cruze оправдал ожидания GM

Chevrolet Cruze с дизельным мотором 2014-го модельного года показал себя на Чикагском автосалоне в феврале. Новинка обрела четырехцилиндровый турбодвигатель рабочим объемом два литра и систему непосредственного впрыска. Дизельный агрегат превзошел все ожидания по экономичности, развивая мощность в 142 л.с.

Изначально концерн General Motors отмечал, что дизельный Cruze использует 5.6 л на сотню. Как выяснилось, на практике автомобиль расходует меньше топлива, показывая результат 5.12 л на 100 км. Два месяца назад пресс-служба General Motors заявила, что на рынке дизельных автомобилей в США такие показатели позволят конкурировать с доминирующими моделями германских производителей (Volkswagen Jetta TDI с АКПП).

Обновленные характеристики дизельного Chevrolet Cruze позволяют обогнать по экономичности не только выше упомянутый VolksWagen JETTA TDI, расходующего на 100 км 5.6 л топлива, но и  VW PASSAT TDI (5.46 л - 100 км). Следует добавить, что Cruze способен развить скорость 100 км/ч за 8.5 с.

По всей видимости продажи начнутся в мае или в июне с.г. В первую очередь, дизельная версия автомобиля поступит на тринадцать рынков мира. Точно не известно, но это будут страны, где с успехом прошли продажи дизельного Chevrolet Silverado. Россия в дюжину избранных не входит.

  • Дизельный двигатель Chevrolet Cruze оправдал ожидания GM

Похожие статьи

Chevrolet снова бьет рекорды по продажам

Chevrolet снова бьет рекорды по продажам

В первом квартале 2013 года всемирные продажи компании Chevrolet составили 1.18 миллиона автомобилей. С таким показателем компания закончила 10-ый подряд отчетный период с рекордными показателями.