Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Депутаты предлагают учитывать погрешность алкотестера

Продолжается дискуссия о судьбе «нулевого промилле» и ужесточении наказания нетрезвых водителей. На вчерашнем заседании Государственной Думы выступил с заявлением руководитель партии «Единая Россия» Владимир Васильев. Он сказал, что ради исключения погрешности алкотестера, депутаты готовы внести поправки для определения состояния опьянения водителей.

Васильев также заметил, что подготовленные предложения будут тщательно взвешены, и позволят людям избавиться от опасения встретить пьяного за рулем. Руководитель фракции подчеркнул, что давно пора задуматься о погрешности прибора.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступивший с отчетом о работе правительства, тоже высказал свое отношение к вопросу. Позиция премьера к употреблению спиртных напитков за рулем не изменилась, но он допускает возможность внесения поправок в закон с установлением минимального показателя промилле для учета погрешности прибора.

Медведев подчеркнул, что минимально возможное значение промилле должно быть определено опытным путем при помощи всевозможных приборов. По его предположению, это 0,1 промилле.Что касается ужесточения ответственности (вплоть до уголовной) за управление т.с. в пьяном состоянии, правительство будет поддерживать подобные законопроекты,заявил глава правительства. В частности, он констатировал возрастающее число ДТП в России, связанное не только с увеличения количества автомобилей, но и с поведением водителей на проезжей части.

Стоит напомнить, что поправки, предложенные И. Яровой, ужесточающие наказание за вождение в нетрезвом состоянии, Дума уже одобрила в 1-м чтении. В законопроекте отсутствует норма минимальной концентрации алкоголя в крови, но председатель «ЕдиноРосов» Вячеслав Лысаков приготовил ко второму чтению поправку, которая допускает 0,2 промилле.

  • Депутаты предлагают учитывать погрешность алкотестера

Похожие статьи

Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Новые алкотестеры  на кефир не реагируют.
Большинство водителей не без оснований опасаются, что после употребления кефира у них возникнут трудности на освидетельствовании.

Бальная система штрафов возвращается

Бальная система штрафов возвращается

Законопроект, одобренный Государственной думой в первом чтении, вносит изменения почти во все статьи двенадцатой главы административного кодекса.