Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Chevrolet Spark или Kia Picanto

Жизненное пространство мегаполисов всё больше начали завоевывать малолитражки, это можно объяснить в первую очередь ценой и компактностью. Лидером продаж в этом сегменте рынка является Deawoo Matiz, но Chevrolet Spark и Kia Picanto достойно конкурируют с малюткой. Проведем небольшое сравнение обоих автомобилей.

Экстерьер Chevrolet Spark достаточно броский – выштамповки в кузове, острые грани, оптика во всю длину капота. Незаметная ручка задней двери и агрессивная радиаторная решётка, намекают на спортивность автомобиля. Kia Picanto смотрится сбалансировано и более понятен европейским покупателям,однако в дизайне кузова хорошо заметны азиатские корни. Picanto чуть уступает в размерах конкуренту от Chevrolet.

В салоне Chevrolet достаточно просторно для данного класса. Центральная консоль имеет только необходимое управление аудио и кондиционером. Водительское место Spark отлично сбалансировано, так как органы управления расположены на расстоянии вытянутой руки. Исчезли все приборы кроме спидометра и дополнительного экрана, выдающего всю необходимую информацию. Несмотря на жесткий пластик, в интерьере Picanto можно забыть о том, что находишься в бюджетном авто. Пространства так же хватает. Три колодца панели приборов с необходимым набором информации покажутся покупателю более привычными.

Chevrolet Spark и Kia Picanto выпускаются с двигателями объемом 1,0 и 1,2 литра. Моторы 1,2 литра, немного отличаются по мощности - 82 л.с и 85 л.с. соответственно. В динамике разгона до сотни Kia (12,9 с) превосходит Chevrolet (11,4 с) за счет крутящего момента. Автомобили используют 95-й бензин и соответствуют экологическим требованиям класса Euro IV. На оба автомобиля устанавливаются либо 5-ти ступенчатая механика, либо 4-х ступенчатая АКПП. Претензий к работе трансмиссий Chevrolet Spark и Kia Picanto нет.

Топовая версия Picanto укомплектована электроприводом зеркал,бесключевым запуском двигателя и допуском в салон, кожаной отделкой руля и рычага АКПП, бортовым компьютером, климат-контролем, системой ABS и 6-ю подушками безопасности. Оснащение Spark данной комплектации более скромное: зеркала придется складывать вручную и заводить ключом. Однако климат-контроль, электростеклоподъемники и бортовой компьютер имеются. Безопасность Chevrolet Spark обеспечивается ABS и только двумя айрбэгами. Базовая модель Picanto дешевле, зато у соперника предусмотрен кондиционер.

Несмотря на небольшую разницу в некоторых категориях испытаний, после проведенных краш-тестов Chevrolet Spark и Kia Picanto получили от экспертов по четыре звезды.

  • Chevrolet Spark или Kia Picanto

Похожие статьи

Электромобиль Chevrolet Spark EV

Электромобиль Chevrolet Spark EV

В ноябре 2012 года в Лос Анжелесе прошла премьера обновленной модели шевроле спарк с электрическим двигателем.

Новый Chevrolet Spark

Новый Chevrolet Spark

В апреле 2015 года, на международной автомобильной выставке, в Нью-Йорке, компания General Motors провела презентацию совершенно нового автомобиля А-класса - шевроле спарк, на который, в отличии от предыдущих моделей, впервые установили более мощный двигатель объёмом 1.4 литра.