Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


General Motors вкладывает $332 млн. в разработку двигателей ECOTEC

Автоконцерн General Motors планирует вложить $332 млн. в разработку двигателей. Средства на разработку новых моторов и трансмиссий поступят на счета американских заводов концерна, расположенных в штатах Огайо, Мичиган и Индиана.

В их распоряжении окажется сумма в размере $332 млн. На разработку нового экономичного бензинового двигателя из семейства Ecotec будет потрачено $215 млн. Двигатель должен стать частью семейства трех и четырехцилиндровых двигателей рабочим объемом от одного до полутора литров. Часть из этой суммы планируется затратить на модернизацию линии производства бензинового мотора V6. $55,7 млн. выделят для разработки нового 8-ми ступенчатого “автомата”, который планируется ставить на модели марок GM к концу 2016 года.

Кроме этого средства направят на улучшение нынешней шестидиапазонной автоматической трансмиссии. С помощью остальных денег разработчики намерены наладить производство комплектующих деталей для новых трансмиссий и двигателей. С 2009 года, концерн General Motors вложил в 6 заводов, занимающихся выпуском силовых установок, 1 миллиард 800 тысяч долларов. За четыре года на развитие в Соединенных Штатах Америки автоконцерн затратил более 8,5 миллиардов долларов (за 2013 год - 1,2 миллиарда).

Как говорилось выше, концерн разработает новые бензиновые двигатели Ecotec. Эти агрегаты, предназначенные для глобальных моделей, придут на смену уже существующим трем видам двигателей. Будущие моторы будут спроектированы с учетом использования альтернативного вида топлива. Они получат турбонагнетатели и непостредственный впрыск топлива. В General Motors надеятся, что к 2020 году объем производства Ecotec достигнет двух миллионов агрегатов в год.

  • General Motors вкладывает $332 млн. в разработку двигателей ECOTEC

Похожие статьи

Лучшее всегда приходит на смену хорошему!

Лучшее всегда приходит на смену хорошему!

Лучшее всегда приходит на смену хорошему. Автогигант «General Motors» решил в очередной раз доказать это, представив российскому потребителю на ежегодном Московском автосалоне модель автомобиля Chevrolet Cobalt.

Компания Chevrolet планирует возродить модель Chevelle

Компания Chevrolet планирует возродить модель Chevelle

Как сообщает GM Authority, из концерна General Motors в Американский офис патентов поступила заявка о регистрации товарного знака Chevelle. Этот знак предполагается использовать как логотип автомобиля.

General Motors и Ford создадут 10-ступенчатую АКПП

General Motors и Ford создадут 10-ступенчатую АКПП

Председатель правления концерна ZF Friedrichshafen AG Штефан Зоммер недавно заявил, что 9-ти скоростной автомат – это предел, и что в дальнейшем усложнять агрегат нецелесообразно с экономической точки зрения.

Турбодвигатель для Chevrolet Cruze

Турбодвигатель для Chevrolet Cruze

Компания Chevrolet добавит турбированный силовой агрегат объемом 1.4 литра в российскую линейку двигателей модели Cruze. Таким образом, бензиновый двигатель, развивающий мощность 140 лошадиных сил и крутящий момент 200 Н*м, будет доступен наряду с ...