Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


Антирадары. Нужны они нам или нет?

За последние два-три года количество радаров и камер на дорогах нашей страны  увеличилось в несколько раз. Зачастую превышая скорость всего на пару км/ч автомобилистам приходят штрафы. По этому многие водители, в том числе и поклонники марки шевроле, уже успели обзавестись антирадаром, кто то только решается, но точнее не антирадаром , а радар-детектором!

И в чем же отличие??!
Название антирадар подразумевает под собой устройство, которое находясь в относительной близости от радара полицейских, создает на нем помехи, излучая сигнал на той же частоте, но более мощный. На территории Росии таким устройством пользоваться запрещено законом. За подобное нарушение,как на территории Российской Федерации так и во многих европейских странах, предпологается штраф или даже арест.

     А радар-детектор, который мы все чаще наблюдаем на автомобилях- это устройство гораздо безобиднее антирадара. Его назначение не подавлять сигнал радара, а всего лишь определять его излучение, на ограниченной дистанции, и оповещать звуковым сигналом. При этом глушить сигналы других радио устройств радар-детектор не умеет.
    
Бесспорно отшение сотрудников ГИБДД к радар-детекторам совершенно отрицательное. По их мнению детектором пользуются исключительно явные нарушители,- ведь все остальные скорость просто напросто никогда не превышают. По этому у некоторых гаишников при виде такого устройства в салоне автомобиля мнение об автолюбителе складывается весьма негативное.

  Отношение некоторых Европейских стран к использованию радар-детекторов по большому счету отрицательная. Напрмер в Бельгии, Швеции, Испании, Франции и многих других стран, абсолютно запрещено использование любого устройства, способного обнаруживать радары, контролирующие движение на дорогах. Наказание за нарушение этого пункта в законе колебается от денежного штрафа, с конфискацией автомобиля, до ареста нарушителя.

     Стоит отметить, что парламентарии Республики Татарстан выдвинули предложение в Государственную Думу о наложение запрета на использование детекторов, предполагая наказание денежный штраф и конфискация гаджета. Свое предложение они обосновывают тем, что неожиданно издавая звуковой сигнал, водитель резко жмет на тормоз, создавая при этом аварийную ситуацию.

     Выльется ли во что нибудь их инициатива  предполагать еще рано, возможно появится очередной нелепый закон.
Время покажет…


Похожие статьи

Информация о пробках в Москве

Информация о пробках в Москве

Управление города Москвы предлагают создание единого информационного центра, который будет отображать ситуацию на дорогах города, практически на всех основных шоссе, и рекомендовать выбор автотранспорта в определенное время.

Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Новые алкотестеры на кефир не реагируют

Новые алкотестеры  на кефир не реагируют.
Большинство водителей не без оснований опасаются, что после употребления кефира у них возникнут трудности на освидетельствовании.