Запчасти 8(985)999-5962

Сервис 8(962)962-7474


50 суток исправительных работ за неуплату штрафа

Девятого мая начали действовать поправки в КоАП, затрагивающие в основном оплату административных штрафов.

Вступивший в силу закон позволяет применять более суровые меры наказания для нарушителей не заплативших штраф вовремя. Возможный запрет выезда за границу, двукратное увеличение штрафа, риск сесть под арест на пятнадцать суток - остались действующими нормами. Однако была введена новая форма наказания. Теперь за неуплату штрафа человек может быть привлечен к обязательным работам на срок до пятидесяти суток. При этом местные органы управления обязаны составить списки организаций, в которых нарушители смогут отработатьсвой “срок”. Время общественных работ в будни - не более двух часов, а в выходные нужно трудится четыре часа. На обязательную работу человек приходит только после основного вида занятости (работы, учебы, службы). За неделю неплательщик должен отработать не менее 12 часов.

Существует еще одна норма в новом законе, позволяющая временно лишить нарушителя “специальных прав”, например, права управления транспортным средством. Однако, чтобы такая норма заработала, необходимо внести ряд поправок в сам кодекс и в иные документы.

Тем не менее, закон содержит и приятные стороны для водителей. Был введен 60-дневный срок на оплату штрафа вместо 30 дней. Также увеличился срок( с 3-х до 10-ти дней), в течение которого органы исполнительной власти должны направить материалы дела судебным приставам в случае неуплаты штрафа. Срок для обжалования выписанного штрафа остался прежним - 10 дней.

  • 50 суток исправительных работ за неуплату штрафа

Похожие статьи

Бальная система штрафов возвращается

Бальная система штрафов возвращается

Законопроект, одобренный Государственной думой в первом чтении, вносит изменения почти во все статьи двенадцатой главы административного кодекса.