Запчасти 8(985)999-5962

Написать в Viber Написать в Whatsapp Позвонить

Матричные фары


В матричных фарах в качестве источника света используются светодиоды, которые создаются на основе полупроводниковых кристаллов — при прохождении электрического тока в них образуются фотоны света. Диод не нагревается, а для свечения ему нужно минимум энергии. Если приблизить ладонь на один сантиметр к такой фаре на ней отразятся несколько пучков света — это и будут светодиодные лучи, формирующие светоиспускающую матрицу. Они имеют ярко-белый цвет.

Матричные фары могут воспроизводить до миллиона вариантов освещения дороги: светодиоды способны менять мощность, а сама фара — корректировать направление их лучей в зависимости от ситуации на дороге. Благодаря разным комбинациям мощности светодиодов и направленности лучей рождаются новые типы освещенности.

Новые фары не слепят водителей. При езде в полной темноте по загородной дороге их матрица включится на максимальную мощность — фары будут светить очень ярко, освещая трассу почти как прожектора. Их свет не такой белый, как у ксеноновых фар, поэтому световой поток, генерируемый ими, не поблекнет и не потеряется, например, в пыли. Спектр этого света таков, что он не поглощается листвой деревьев, отлично освещая заросшую растительностью местность. В условиях города пучок света, испускаемый диодами, сужается. Таким образом, поток света адаптируется в зависимости от окружающей обстановки, следуя установленным алгоритмам. К слову, ксеноновые фары могут продемонстрировать лишь несколько режимов свечения.

Сейчас матричные фары используют только премиальные автобренды — высокая цена является их главным недостатком. Специалисты считают, что на автомобили массовых марок их начнут устанавливать минимум через пять лет.

  • Матричные фары

Похожие статьи

General Motors "В поисках новых путей"

General Motors "В поисках новых путей"

Согласно статистике ведущих автомобильных критиков, марка Chevrolet, в настоящее время, является одним из наиболее активно развивающихся автомобильных брендов в мире.

В России новые правила расчета транспортного налога

В России новые правила расчета транспортного налога

В Российской пресс-службе Федеральной налоговой службе (ФНС) сообщили, что уже вступили в силу новые ставки расчета.

Компьютерная диагностика вариатора

Компьютерная диагностика вариатора

Компьютерная диагностика вариаторов требует использование системных сканеров, которые позволяют читать систему управления cvt коробок передач.

Автомобиль недалекого будущего

Автомобиль недалекого будущего

Автомобили были изобретены еще сотню лет назад. Главным преимуществом данного изобретения стала скорость. Что же поменялось в машинах в течении этого столетия? Казалось бы те же колеса и руль.

Рекомендуемые товары

Фара правая под электро корректор Aveo T200

Фара правая под электро корректор Aveo T200

Фара правая под электрокорректор для шевроле авео. Деталь не оригиналь..

1532 руб.

Фара левая механический корректор Captiva

Фара левая механический корректор Captiva

Фара левая для шевроле каптива. Под механический коректор деталь ориги..

7500 руб.