Новости

Дата публикации: 21.02.2017
Угольные двигатели
   Разрабатывая новые двигатели, в последние годы, инженеры General Motors, сочли возможным построить двигатель, способный работать на бензине, на дизельном топливе и, на ... угле! А вернее на мелкодисперсных его частицах, пыли, отдельные фракции которой мельче крупицы муки.
   Известно, что концепция двигателя основана размещение в головке цилиндров дополнительных клапанов,- впускных и выпускных, а также использование наддува,- вихревую камеру. Вихревая камера сообщается с цилиндрами, специальными тангенциальными каналами, а в самой камере устанавливается топливная форсунка. Разработчики заявляют, что автомобили Chevrolet, оснащенные двигателями, способными переваривать угольное топливо, станут на порядок экономичней привычных нам бензиновых и дизельных моторов.
   В настоящее время уже созданы экспериментальные концепты этих двигателей. Производители рассчитывают наладить производство автомобилей, оснащенным таким двигателем, уже в 2020 году. В настоящее время технология находится в строгом секрете.